Peningkatan Kompetensi Tim Sosialisasi PMB Tahun Akademik 2023/2024 STAI Hasan Jufri Bawean Adakan

By TIM Media STAIHA Bawean 11 Jan 2023, 00:00:00 WIB Informasi PMB
Peningkatan Kompetensi Tim Sosialisasi PMB  Tahun Akademik 2023/2024 STAI Hasan Jufri Bawean Adakan

Dalam rangka meningkatkan kesiapan dan kemampuan Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), STAI Hasan Jufri Bawean mengadakan Training of Trainer Peningkatan Kompetensi Tim Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) STAI Hasan Jufri Bawean Tahun Akademik 2023/2024.

Acara ini dilaksanakan pada hari Rabu malam Kamis bertepatan tanggal 11 Januari 2023 Via Zoom sedangkan yang menjadi pemateri dalam kegiatan tersebut adalah PUKET I yaitu BU wiwin Surya Ningsih, S,H, M.Pd. Beliau dalam muqaddimahnya menyampaikan bahwa kita sekarang hidup di era dimana teknologi sangat berkembang pesat maka sebagai kaum milinial utamanya panitia PMB harus bisa memanfaatkan teknologi yang ada dengan sebaik-sebaiknya utamanya dalam menggaet mahasiswa baru disamping itu Pantia PMB harus aktif dan kreatif sehingga segala bentuk promosi yang publikasikan melalui media dapat menggugah hati calon mahasiswa untuk kuliah di STAI Hasan Jufri Bawean.

Dalam sambutannya, Sholihan, M.Pd mengatakan bahwa forum ini sangat penting, karena berkaitan dengan perekrutan mahasiswa baru STAI Hasan Jufri Bawean.  Peran Sosialisasi PMB menjadi sangat penting sebagai strategi merekrut mahasiswa sebanyak-banyaknya. Di era digital ini, Tim Sosialisasi PMB diharapkan dapat menyusun langkah-langkah strategis agar pola sosialisasi tidak lagi menggunakan metode sosialisasi secara konvensional melainkan harus merambah ke jagad maya yaitu media sosial, sehingga perekrutan mahasiswa baru dapat dilakukan lebih optimal sesuai dengan passion generasi milenial.