Hima Prodi Muamalah Gelar Safari Ramadhan di Mushalla Urwatul Wustqa Tambak Tengah

By TIM Media STAIHA Bawean 21 May 2019, 00:00:00 WIB Artikel Dosen

Dalam rangka Mengisi kegiatan di bulan suci Ramadhan 1440 H., Himpunan Mahasiswa Program Studi Muamalat Sekolah Tinggi Agama Islam Hasan Jufri (STAIHA) Bawean melaksanakan kegiatan “SAFARI RAMADHAN” dengan tema  “PEMBERIAN SANTUNAN KEPADA ANAK YATIM DAN DHUAFA” kegiatan yang bisa menjadi momentum pembelajaran dan sarana berbagi dan dakwah kampus di tengah masyarakat.

Kegiatan ini dilaksanakan di Mushalla Urwatul Wustqa dusun Tambak Tengah desa Tambak. Bentuk dari kegiatan safari ramadhon  ini  Yaitu Khatmil Qur’an yang di mulai jam 07.00 WIB samapai jam 16.00 WIB, kemudian dilanjutkan dengan  Ceramah Umum yang diiisi langsung oleh Ust. Tarmidzi, M.Pd. Setelah ceramah selesai kemudian dilanjutkan dengan  Pembagian Santunan kepada Anak Yatim dan Dhuafa dan Buka Bersama dengan warga sekitar Mushalla  dan ditutup dengan Sholat Maghrib Berjamaah.

Kegiatan Safari Ramadhon ini mendapat respon positif bagi masyarakat Tambak Tengah karena banyak warga yang kurang mampu terbantu dengan kegiatan ini. Wassalam