PERKUAT KERJASAMA, STAI HASAN JUFRI STUDI BANDING KE UNZAH

By TIM Media STAIHA Bawean 15 Nov 2021, 00:00:00 WIB Artikel Dosen
PERKUAT KERJASAMA, STAI HASAN JUFRI STUDI BANDING KE UNZAH

Setelah mengadakan Studi banding ke UNUJA (Universitas Nurul Jadid), Paiton, Probolinggo, pada Minggu, 14 Nopember 2021, rombongan struktural STAIHA melanjutkan kunjungannya ke UNZAH (Universitas Zainul Hasan) Genggong, Probolinggo. Tiba di UNZAh, rombongan dari STAIHA disambut oleh Rektor UNZAH, Dr. Abdul Aziz, M.Ag. beserta bebeerapa struktural, seperti Wakil Rektor I, dan sebagainya.

Dalam Pertemuan ini, Rektor UNZAH, Dr. Abdul Aziz, M.Ag, memaparkan bahwa kampus yang didirikan sejak tahun 1968 ini banyak meraih prestasi, khususnya dalam bidang prestasi mahasiswa. prestasi mahasiswa tersebut tidak hanya di tingkat nasional saja, namun sudah mencapai Internasional. Menurut Abdul Aziz, selama pandemi saja prestasi mahasiswa di tingkat nasional mencapai 63 kejuaraan, dan di tingkat internasional mencapai puluhan medali emas yang mampu mengalahkan mahasiswa di berbagai belahan dunia.

Menurut Wakil Rektor I, banyaknya jumlah prestasi mahasiswa di berbagai bidang ini tidak lepas karena UNZAH selalu memberikan apresiasi kepada mahasiswa yang berprestasi dengan memberikan beasiswa. Ada 8 jenis beasiswa yang ditawarkan oleh UNZAH kepada mahasiswa, di antaranya beasiswa unggul, beasiswa prestasi akademik, beasiswa tahfidz, beasiswa khoiru ummah, beasiswa prestasi non akademik, beasiswa pengurus pondok pesantren, dan sebagainya.

Pertemuan ini diakhiri dengan penandatanganan MoU kerjasama dan peyerahan cendramata dari kedua belah pihak.