Akhiri Program PKL PPL, Mahasiswa STAI Hasan Jufri Bawean Paparkan laporan PKL PPL Di Depan Penguji
Berita Terkait
- Menuju Kampus Unggul, LPM STAIHA Bawean adakan Pekan Audit Mutu Internal
- 75 Mahasiswa STAIHA bawean Ikuti Proposal Tugas Akhir
- Tingkatkan Kualitas Jurnal, STAI Hasan Jufri Bawean Utus 2 Pengelola Jurnal Ikuti Bimtek di Surabaya
- Rapat Koordinasi Persiapan Perkuliahan Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023
- Panitia PMB 2023/2024 Gelar Rapat Bersama Pimpinan STAI Hasan Jufri Bawean
- Peningkatan Kompetensi Tim Sosialisasi PMB Tahun Akademik 2023/2024 STAI Hasan Jufri Bawean Adakan
- K. Najahul Umam Resmikan Business Center dan Kantor LPBH STAI Hasan Jufri Bawean
- STAIHA BAWEAN ADAKAN SEMINAR INTERNASIONAL
- Teken Perjanjian Kerjasama Posbakum 2023, LPBH STAI Hasan Jufri Bawean Lebih semangat memberi Layana
- Alhamdulillah, STAIHA Bawean Meraih Akreditasi Institusi Baik dari BAN-PT

STAIHA News, Tuntas sudah pelaksanaan Praktek Kerja Lapangan (PKL) dan Juga Pelaksanaan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang dijalani mahasiswa Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Hukum Keluarga Islam, dan Hukum Ekonomi Syari'ah, Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI Hasan Jufri Bawean. PKL dan PPL yang dilaksanakan mulai tanggal 16 Januari sampai 20 Februari 2023 di berbagai Instansi di Pulau Bawean dal Luar Pulau Bawean.
kegiatan PKL dan PPL diakhiri dengan presentasi hasil PKL /PPL dihadapan para Penguji yang terdiri dari unsur Pimpinan dan Dosen tetap. . Dalam presentasi hasil, seluruh mahasiswa yang terlibat dalam presentasi tersebut sukses tampil memukau. Hal ini diungkapkan oleh Ketua PKL PPL, Nurul Huda, M.Pd.I
Presentasi hasil PKl PPL mahasiswa STAI Hasan Jufri Bawean . Alhamdulillah mendapatkan apresiasi dan respon positif dari dewan penguji ,” tutur nurul Huda. Tak hanya itu, dari laporan-laporan mahasiswa PKL PPL tahun 2023 ini nampak aktif dalam menjalani seluruh kegiatan PKl PPL. "Sesuai dengan hasil laporan yang kami terima, para mahasiswa memang benar benar memanfaatkan pelaksanaan Pkl PPL untuk belajar. Selalu ingin tahu dengan cara bertanya kepada para pegawai, Guru Pamong. Kesempatan belajar memang harus dimanfaatkan dengan sebaik baiknya sebelum terjun langsung di dunia kerja," pungkas Nurul Huda
sebagai penutup dari acara presentasi ini, diumumka kelompok terbaik yang terdiri dari 3 kategori dari Jurusan Tarbiah dan Syariah. untuk prodi Hes dan HKI yang juara kelompok PKl di pengadilan agama Bawean,sementara juara 2 kelompok di bumdes mengandi sementara juara 3 kelompok pkl di UPt pariwiasata bawean sementara untuk prodi manajemen Pendidikan Islam yang juara 1 kelompok pkl di SMP tambak, juara 2 MA.Nuruttaqwa sementara juara 3 MA. Darul Iman unbtuk prodi Pendidikan agama Islam. untuk kelompok juara 1 dari Mts. Nuruttaqwa sementara juara 2 MTS. Umma dan juara 3 Mts. mabaul faalah.
Tim Media