Sebanyak 221 Mahasiswa dari STAIHA Bawean, UINSA Surabaya dan STIT Raden Santri Gresik, Ikuti Pembek

By TIM Media STAIHA Bawean 12 Jul 2022, 00:00:00 WIB Berita

STAIHA News – Sebanyak 221 mahasiswa  dari tiga kampus yang berasal dari UIN Sunan Ampel Surabaya, STAIHA bawean dan STIT Raden Santri Gresik   bakal melakukan Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kecamatan Sangkapura Pulau Bawean selama sebulan setengah. Pembekalan Kuliah Kerja Nyata Kolaborasi berlangsung selama tiga hari di Pesanggrahan Kecamatan Sangkapura mulai jam 07.00 WIB samapi jam 21.00 WIB. mahasiswa dari 3 kampus ini harus mengikuti dengan seksama sampai selesai karena merupakan bekal sebelum mahasiswa terjun KKN. seluruh pemateri bersal dari Dosen UIN Sunan Ampel Surabaya.

Ketua Panitia KKN dari STAIHA Bawean , Nurul Huda mengatakan KKN Kolaborasi merupakan agenda nasional dimana mahasiswa bakal ditempatkan pada 10 Desa di Kecamatan Sangkapura Pulau Bawean. akan tetapi Kolaborasi STAIHA Bawean dan UIN Sunan Ampel Surabaya kebagian 6 Desa gabungan Mahasiswa STAIHA Bawean dan UIN Sunan Ampel Surabaya. adapun mahasiswa STAIHA yang mengikuti KKN Kolabiorasi tajhun ini sebanyak 78 Mahasiswa yang digabung dengan mahasiswa UIN Sunan Ampel Surabaya sebanyak 60 .

adapun Desa yang menjadi  tempat tujuan KKN kolaborasi adalah Desa Lebak, Desa Sungairujing, Desa Pudakit Timur, desa Patar Selamat, Desa Daun, dan Desa Komalasa. Lanjutnya.

Kegiatan KKN, kata Nurul Huda, berlangsung selama 45 hari, mulai tanggal 16 Juli sampai 26 Agustus 2022 yang mana tema dari KKN Kolaborasi ini adalah Ekowisata Berbasis komunitas. diharapkan dari KKN Kolaborasi ini mahasiswa mampu mengeksplor wisata serata keteribatan masyarakat dalam mengembangkan wisata tersebut.

Penulis: Cholil Law