Jalani Asesmen Lapangan Oleh LAMDIK, Prodi PAI STAI Hasan Jufri Bawean Ingin Hasil Terbaik

By TIM Media STAIHA Bawean 26 Apr 2024, 00:00:00 WIB Berita

STAIHA News – Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) STAI Hasan Jufri Bawean mengikuti proses akreditasi, yaitu tahap Asesmen Lapangan (AL) oleh tim asesor Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Asesmen lapangan dilaksanakan secara luring selama dua hari pada Juma'at-Sabtu (26-27/4/2024).

Asesmen lapangan ini diawali dengan acara pembukaan yang berlangsung secara hikmat. Asesmen lapangan dihadiri langsung oleh pimpinan Perguruan Tinggi, terdiri dari Ketua Yayasan, Ketua STAI asan Jufri Bawean beserta Wakil Ketua I, Wakil Ketua II, Wakil Ketua III, turut hadir juga Ketua dan Sekretaris Prodi PAI, Ketua LP2M, Ketua LPM, Kabag BAAK serta sejumlah Tim Akreditasi Prodi PAI.

Tim asesor yang ditugaskan LAMDIK untuk melakukan tugas visitasi terhadap Program Studi Pendidikan Agama  Islam, yaitu Prof. Dr. Saparuddin, M.Ag dari Universitas Islam Negri Mataram dan Dr. Ahmad Salim, M.Pd dari Universitas Alma Ata Yogyakarta. Keduanya diberikan tanggung jawab oleh LAMDIK untuk melakukan verifikasi data-data yang telah diinput di IAPS dan LED dan disesuaikan dengan fakta-fakta di lapangan.

Ketua STAI Hasan Jufri Bawean dalam sambutannya menyampaikan, “Tim kami sudah sangat siap, Indikasinya terlihat dari kehadiran seluruh elemen terkait. Mulai dari jajaran pimpinan, Ketua dan Sekretaris Program Studi, LP2M, LPM, tim akreditasi, dan sejumlah pihak lainnya. Mereka semua siap memberikan penjelasan dan klarifikasi kepada asesor. Kami juga berharap kepada tim asesor untuk memberikan pembinaan dan bimbingan sehingga Prodi PAI dapat memperoleh hasil yang terbaik”, paparnya.

Setelah melaksanakan pembukaan, Tim Asesor melanjutkan kegiatan pengecekan kebenaran data baik dari dokumen LED maupun dokumen IAPS, wawancara dengan pimpinan UPPS, Lembaga Penjamin Mutu Pendidikan, Pusat Penelitian dan Pengabdian Masyarakat serta melakukan wawancara kepada Mahasiswa, Alumni dan Stakeholder.

Pada hari kedua, Tim Asesor Lamdik melanjutkan kegiatan pengecekan kebenaran data baik dari dokumen LED maupun dokumen IAPS, praktek micro teaching, serta meninjau secara langsung fasilitas sarana dan prasarana yang dimiliki Program Studi PAI.

Kegiatan penutupan dilaksanakan pada pukul 13.00 dengan disampaikannya hasil dan Rekomendasi oleh Tim Asesor. Kegiatan diakhiri dengan do’a dan sesi foto bersama.

Tim Media